当前位置: 首页 >> 正文

安徽省民政厅向我会颁发中国社会组织评估5A等级标牌和证书

发布者: [发表时间]:2020-10-26 [浏览次数]: 【打印】 【关闭】

2020年10月21日下午,在蚌埠市举行的“2020年安徽省级社会组织负责人暨登记管理机关人员培训班”开班仪式上,安徽省社会组织管理局局长阚家安代表省民政厅向获得2019年度省属社会组织评估5A等级的8家社会组织颁发了中国社会组织评估5A等级证书和标牌,我会理事长沈洪代表基金会领取了标牌和证书。

此次培训班,为期三天,由安徽省社会组织管理局、安徽省社会组织联合会联合举办,旨在提升安徽省级社会组织业务技能,促进社会组织健康有序发展,落实2020年度中央财政支持社会组织参与社会服务人员培训示范项目要求。安徽省各省级社团组织、民办非企业、基金会和社会组织登记管理机关共270多人参加本次培训。我会理事长沈洪、秘书处办公室有关同志参加了会议。

本次培训从社会组织关心的问题入手,分别邀请安徽省年代律师事务所律师赵金云、安徽省一通源会计师事务所主任张庐生、民政部社会组织管理局执法二处副处长马红军,安徽省委网信办应急管理处副处长肖正业,合肥工业大学管理学院副教授赵沁娜,安徽省委党校教授张彪等专家围绕《民法典》、民间非盈利会计制度、社会组织行政执法等方面进行专题授课辅导;组织召开了座谈会和问卷调查,培训取得了预期的效果,有效增强社会组织负责人责任感和使命感,进一步提高了社会组织负责人的工作积极性、主动性。学员们普遍认为,此次培训规格高、课程精、形式活,大家坚定了方向,开阔了眼界,拓宽了思路,查找了不足,增强了信心。

安徽省社会组织联合会秘书长汪祥中表示,今后将继续做好服务工作,适时开展相关培训,搭建全省社会组织交流平台,不断提升广大社会组织能力,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用,为安徽省社会组织健康有序发展贡献自己的力量。

审核人: 2020-10-26 【打印】【关闭】

上一条:沈洪理事长一行赴广东考察走访有关企业和部分校友

下一条:安徽财经大学教育基金会来我会考察交流