社会合作与教育基金会党支部召开党纪学习教育专题会议

发布者: 编辑:苏军 预审:王如意 终审:王如意 [发表时间]:2024-06-05 [浏览次数]: 【打印】 【关闭】

2024年5月27日上午,社会合作与教育基金会党支部召开党纪学习教育专题会议,支部全体党员参加会议,支部书记江宁主持会议。

会上,大家以读书班的形式视频学习了"习近平对学校思政课建设作出重要指示,强调不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人"、"中共中央政治局召开会议,决定召开二十届三中全会、分析研究当前经济形势和经济工作、 审议《关于持续深入推进长三角一体化高质量发展若干政策措施的意见》”、 中共中央、国务院、中央军委《关于给景海鹏颁发“特级航天功勋奖章”授予朱杨柱、桂海潮“英雄航天员”荣誉称号并颁发“三级航天功勋奖章”的决定》,以及《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章“对违反政治纪律行为的处分”及《民法典》第三编合同第一分编“通则”等内容,并开展交流研讨。

在党课环节,支部纪检委员张海兵介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,重点解读了《条例》中关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的认定和处分;江宁以“学《条例》知敬畏、守底线、善作为”为题上专题党课,她结合中央、省纪委本年度从严治党的相关数据及大量典型案例,从“开展党纪学习教育的重要意义”、“深刻领悟《条例》的内涵特点”、“把铁的纪律内化于心外化于行”三个方面进行了深入地分析和阐述,就如何发挥党纪学习教育成效推动事业高质量发展谈了自己的体会和思考。

社会合作处处长、校友工作办公室主任、教师教育学院院长宋波传达了学校党委理论中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题辅导报告会精神,结合学校《关于发挥党员在推进“三大行动计划”中作用的实施意见》,对社会合作、校友工作、教师教育工作提出相关要求。他指出,要深入学习领会辅导报告精神,扎实开展党纪学习教育,加强理论学习,改进工作作风,积极进取,在推动学校“三大行动计划”中展现新作为。

会议还传达了机关党委党纪学习教育重点任务安排、《关于优化服务、推动“高效办成一件事”的倡议书》及机关纪委有关工作安排。

审核人: 2024-06-05 【打印】【关闭】