支部召开集体学习会暨党纪学习教育专题党课

发布者: 编辑:苏军 预审:王如意 终审:王如意 [发表时间]:2024-09-06 [浏览次数]: 【打印】 【关闭】

2024年8月30日下午,社会合作与教育基金会党支部在学校文典大楼A528会议室召开集体学习会,会议由党支部书记江宁主持。

会上,大家共同学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,以及《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等内容,并开展交流研讨。

在党课环节,社会合作处处长、校友工作办公室主任、教师教育学院院长宋波,以“《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党廉洁自律准则》互动关系”为题与支部全体成员作了学习交流分享。他从制度的效用出发,详细梳理了党的“廉洁准则”与“纪律处分条例”的演变历程,分析了每一版“准则”“条例”修订的背景、内容、意义及两者之间所经历三个阶段的不同关系,用比较分析的方法,带领大家在理论中思考、历史中看待、实践中把握,并指出要强化对党内法规的敬畏,对制度建设的理解,从而不断增强高标准常态化开展党纪学习教育的自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

审核人: 2024-09-06 【打印】【关闭】

下一条:我会同志参加省社会组织助力教育强省指导小组成...