社会合作与教育基金会党支部召开党纪学习教育专题会议

发布者: 编辑:苏军 预审:王如意 终审:王如意 [发表时间]:2024-07-17 [浏览次数]: 【打印】 【关闭】

2024年7月10日上午,社会合作与教育基金会党支部在花津校区文典楼528会议室召开党纪学习教育专题会,支部全体党员参加会议,党支部书记江宁主持会议。

会上,大家共同学习了《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》第二编第八章“ 对违反廉洁纪律行为的处分”部分,并开展了交流研讨。

在“廉”党课环节,我会副理事长兼秘书长王如意以《中国共产党纪律建设的百年实践及其重要启示》为题,为大家上了一堂专题党课,他结合自身对党史的学习研究,用大量史实、案例和数据,对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代四个时期党的纪律建设实践进行了深入地分析阐述,总结了中国共产党纪律建设百年实践的六个重要启示。他指出,党的百余年奋斗史,就是一部纪律建设史;加强党的纪律建设,严明纪律规矩是基本遵循,重视政治纪律是关键举措,完善党内法规是制度前提,强化纪律教育是基础工程,纪检机构建设是有力保障,从严执行党纪是根本保证。

会议还传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨警示教育专题会地精神,对暑期的支部工作也进行了布置。

审核人: 2024-07-17 【打印】【关闭】