当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

芜湖市北京大学校友会与我会签订设立“芜湖北大奖助学金”捐赠协议

发布者: 编辑:苏军 预审:王如意 终审:王如意 [发表时间]:2023-04-23 [浏览次数]: 【打印】 【关闭】

2023年4月20日下午,芜湖市北京大学校友会向我会捐资设立“芜湖北大奖助学金”签约仪式在学校花津校区举行。校党委常委、副校长熊宇杰,芜湖市北京大学校友会会长吕国猛、副会长童劭琼、焦华富、秘书长邵晖、秘书陶小燕,地理与旅游学院党委书记贾冠忠、院长方凤满及党政领导班子全体成员,我会副理事长兼秘书长王如意、副秘书长江宁、秘书苏军等同志参加了签约仪式。地理与旅游学院党委副书记付勇主持仪式。

熊宇杰副校长对吕国猛一行的到来表示诚挚欢迎,对芜湖北大校友会在学校设立奖助学金的高尚义举表示高度赞赏。他简要介绍了学校的基本情况和地理与旅游学院的发展态势,他说,学生奖助工作是一项十分重要的民生工程、暖心工程,对于激励学生勤奋学习、落实立德树人根本任务、促进教育公平,具有十分重要的意义;社会捐助是学生资助体系的重要组成部分,在育人方面发挥着不可替代的作用;希望地理与旅游学院以签约仪式为契机,做好捐助管理、加强宣传教育、创新资助育人方式,进一步总结经验、完善机制、强化成效,推动资助育人工作高质量开展。

王如意副理事长代表基金会向芜湖市北大校友会表示衷心感谢,简要介绍了基金会的概况,表示将积极配合学校和地理与旅游学院做好服务,引导学生积极进取、勤奋学习、感恩时代、回报社会,充分发挥“芜湖北大奖助学金”的资助育人功能,为学生的成长成才和发展助力。

童劭琼副会长介绍了芜湖市北京大学校友会的基本情况,表示“奖”这种形式能够提高学生的接受度和荣誉感,利用奖励的方法激励家庭经济困难、成绩优异的学生刻苦学习、努力成才。她希望安徽师范大学和芜湖北大校友会将此次合作当作永久的、发展的、持续的事业,共同把资助育人工作推向新局面。

双方共同签署了接受捐赠协议书

依据协议,从今年起该会每年无偿捐赠人民币壹拾伍万元设立“芜湖北大奖助学金”,定向资助和奖励地理与旅游学院家庭困难、表现优异的学生,首期协议暂定三年。截至目前,我会定向资助地理与旅游学院的学生奖助学金项目已有“雷忠平奖助学金”“明达奖助学金”“百瑞德奖助学金”“97旅本奖助学金”等,有效激励了广大学生向上向善、努力成才,获奖受助学生中涌现出了以全国优秀共青团员王阳为代表的学生典型,充分体现了爱心捐赠资助育人的成效。

审核人: 2023-04-23 【打印】【关闭】

上一条:社会合作与教育基金会党支部开展“深刻把握以中...