当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 捐赠鸣谢 >> 正文

l理事长沈洪在安徽”最美教师”公益基金设立仪式上的讲话

发布者: 编辑:苏军 [发表时间]:2024-07-02 [浏览次数]: 【打印】 【关闭】

沈洪

2017年9月10日

尊敬的王佩刚书记、顾家山书记、周文育董事长

各位领导、各位嘉宾,在座的各位老师和朋友:

大家上午好!

今天是第33个教师节。值此喜庆之时,我们在这里举行签约仪式,共同见证安徽“最美教师”公益基金的设立。在此,我谨代表安徽师范大学教育基金会,向文一投资控股集团和周文育董事长的爱心善举表示崇高的敬意!向关心、帮助和支持我们教育基金会的各位领导和各界人士表示衷心地感谢!

文一集团作为安徽省著名的民营企业,多年来稳居合肥企业10强、安徽省民营企业10强、全国房地产企业50强,中国民营企业500强,为国家经济建设做出了重要贡献。伴随文一集团的不断发展和壮大,文一人不仅注重和遵循“砖瓦精神、贡献社会”的企业使命,同时更加积极地承担企业的社会责任,将公益理念和公益行动延伸到社会的方方面面。无论是面对地震、洪涝等自然灾害,还是希望工程、爱心救助等,均以多种形式捐助善款,奉献爱心,现已累计捐赠了善款过亿元,不仅提升了企业的价值,展示了企业的形象,也受到了社会各界的肯定与好评。今天文一投资集团又关心教育,泽被学林,出资1000万元在我们教育基金会设立“文一最美教师公益基金”,其德、其善、其爱,着实令我们钦佩!

安徽师范大学是安徽建校最早的高等学府,是安徽师范教育的源头,被誉为安徽高等教育的“母体”和基础教育的“母机”,更是江淮大地上师资培养的摇篮。几十年来,学校一直致力于为国家培养高层次教师教育人才,累计已培养了全日制高等专门人才20余万名,涌现出了一大批优秀的人才,党的十八大后,已有3位中央委员、5位两院院士、1位欧洲科学院院士、42位国家杰青、12位“长江学者”等杰出校友,全省中小学特级教师和基础教育管理骨干中有近70%是我校校友,2016年,全省首批获得中小学教师正高级专业技术资格的110人中有47位是我校校友。可以说,为安徽教育事业的发展做出了重要贡献。

安徽师范大学教育基金会是安徽师范大学独家发起成立的省属社会公益慈善组织,今天文一投资集团在我会设立安徽“最美教师”公益基金,这不仅是一件弘扬尊师重教传统美德的好事、善事、实事,也是对我们基金会的信任和支持,我们一定努力做好服务,管好用好该专项基金,接受社会审计和各方面监督。我们深信,在安徽省教育厅和安徽师范大学的指导下,与文一集团一道,精心策划、精心组织,精心安排,本着公开、公平、公正的原则,真正遴选出理想信念坚定、道德情操高尚、教书育人、乐于奉献的优秀教师,更好地服务安徽的教育事业,让优秀的人培养更多优秀的人,让高尚的人培养更多高尚的人,让我们美好的安徽变得更加美好!

振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师,支持教育就是支持发展,关心教育就是关心未来,让我们携起手来,为安徽教育事业、经济建设和社会发展作出新的贡献!

最后,再次向文一集团,向以周文育董事长为代表的文一集团全体员工表示感谢!衷心祝愿文一集团的明天更加辉煌!衷心祝愿各位领导、老师、来宾和朋友们身体健康、万事顺意!

谢谢大家!

审核人: 2024-07-02 【打印】【关闭】