当前位置: 首页 >> 工作简讯 >> 捐赠寄语 >> 正文

王大明董事长在基金会接受宝文置业(安徽)有限公司无偿捐赠1000万暨项目资助启动仪式上的讲话

发布者:苏军 [发表时间]:2013-05-03 [浏览次数]: 【打印】 【关闭】

2011年11月18日

尊敬的各位领导,女士们,先生们:

大家好!今天是我的母校,安徽师范大学基金会成立大会,同时以我的公司为名义捐赠1000万的宝文基金的项目正式启动。能受邀参于此盛会,得以与母校的领导师生们共商学校建设的事宜,筹划学校发展的未来,我感到非常荣幸快乐。母校留给了我们这些当年的学子们求学的身影,记录着我们走向社会的每一步行踪。我们取得的一点成功,实际上是学校教育的自然。。我们的奋斗只有回报社会才更有意义。把我们的力量贡献给社会同时也贡献给母校是我一见非常快乐的事情。我离开学校以后,从公务员到南下深圳,再到自己创业,三十年走过的道路并不平坦,经历过各种各样的生活,而母校在我心中始终占有不可替代的地位。在我事业小有成就的今天,我欣然拿出资金的一部分作为母校建立基金,以资助那些和我当年一样拥有报国志向而在经济上还存有一定困难的青年学子。希望在他们今后的学习路上、成长路上起到一些推动和促进作用。另外也为学校的教师和研究工作起到一些助力。若能达到这样一个目标是我最大的荣幸。

回顾毕业三十年来所走过的路程,感受最深的就是母校四紧张而又平静的学习生活。三十年的奋斗路上常常会想起在学校生活的点点滴滴,总是感到一种温馨和感动。温馨的是母校的学习和生活环境,感动的是师长们的关爱和爱护。在学校学习的知识给了我在社会上拼搏的技能,这些都是我事业前进道路上不竭的动力。

毕业三十年,我时时记得当年学长们的教诲,尽所能的要奉献社会,创业以来我已通过各种途径向社会捐赠的善款已达三千万。总结起来,大多是为了教育事业的发展和进步。建立基金只在帮助母校的学子们更好的学习和研究。并希望通过这一举动带动全社会校友们共同为母校的发展和建设贡献力量。这是我的心愿,我想也应该是在座朋友们的共同心愿。一个人只有他对社会有益时才是一个真正意义上的人,这是我时时记取的观点。愿以此观点与各位同享。最后,祝母校事业腾飞,祝各位朋友健康快乐。

审核人:苏军  2013-05-03 【打印】【关闭】

上一条:中国建设银行芜湖市分行副行长胡爱武在“善建者...