当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

我会承办“安徽教育基金会联盟2023年工作交流会”

发布者: 编辑:苏军 [发表时间]:2023-11-09 [浏览次数]: 【打印】 【关闭】

今年7月21日,安徽教育发展基金会联盟正式成立,我会是首任轮值主席单位。为了促进联盟成员之间的联系,扩大交流与合作,推动各成员单位高质量发展和联盟的协同发展,根据《安徽教育基金会联盟2023年重点工作安排》,由我会承办的“安徽教育基金会联盟2023年工作交流会,于10月27日上午”在芜湖铁山宾馆召开。来自全省17所高校以及安徽省妇女儿童发展基金经验分享会、亳州市教育发展基金会共19家单位的40余位代表参加了会议。会议由我会副理事长兼秘书长王如意主持。

上午的交流会分两个阶段进行。第一阶段是大会交流和座谈,由联盟秘书处指定的6家单位的代表:安徽大学教育基金会秘书长余照务、安徽工业大学教育发展基金会秘书长甘亚、安徽财经大学教育基金会副理事长张金标、安徽中医药大学教育发展基金会理事长张永群、亳州市教育发展基金会理事长邹艳伟、我会理事长沈洪先后做了重点交流发言,分别简要介绍了各自基金会的基本情况、典型做法、亮点项目和存在的问题;随后,安徽医科大学教育基金会秘书长袁方、安徽大学教育基金会秘书长余照务、安徽工程大学教育发展基金会秘书长陶玉贵、我会副理事长余国升、安徽农业大学教育基金会理事长裴树东、安徽理工大学教育发展基金会秘书长武有水、安庆师范大学教育发展基金会秘书长王开友、安徽省妇女儿童发展基金会副秘书长韩艳、安徽中德教育合作基金会办公室主任刘金平、铜陵学院教育发展基金会秘书长程从丰、皖南医学院教育基金会秘书长赵梅、安徽省教育发展基金会副秘书长桑萍等先后发言,介绍现状、分享经验、深入探讨和提出当前基金会发展存在的问题及解决办法。

第二阶段是工作讨论。与会代表讨论了由省教育发展基金会代为联盟秘书处起草的《安徽教育基金会联盟秘书处会议召开办法(暂行)》(讨论稿)、《安徽教育基金会联盟主席单位联席会议议事规则(暂行)》(讨论稿)两个文件,讨论了由我会草拟的“关于促进安徽教育基金会健康有序发展的指导意见”(讨论稿)以及联盟11月份的专题调研等相关事项。

当天下午,与会代表集中赴芜湖市湾沚区,实地参观调研由我会理事单位、安徽顶峰艺创文化产业集团有限公司建设的殷港艺创小镇和鸠兹湾艺创共富乡村。省委教育工委一级巡视员王佩刚和大家一起参加了调研活动,并同我会理事、安徽顶峰艺创文化产业集团有限公司董事长夏云兴等公司负责人亲切交流。

审核人: 2023-11-09 【打印】【关闭】