当前位置: 基本栏目 >> 受助感言
2017年“化学80春雨爱心基金”梯尔希医药助学金受助学生2015级材料化学专业董伟同学发言
发布人:苏军 发布日期:2017-04-10  浏览次数:226 【打印本页 】【关闭窗口

尊敬的各位领导 老师、亲爱的同学们:
    大家中午好!
    我是化学与材料科学学院2015级材料化学专业的董伟,感谢学院领导和老师给我这次机会,我让怀着感恩之心,很荣幸地作为梯尔希助学金的受助学生代表在此发言。
    首先,请允许我表达对我校08级校友郭锐评女士和陈礼勤博士的诚挚谢意,感谢他们给予我们家境贫困但奋进向上的大学生的资助。其次,感谢远道而来的王总经理和芮(ruì)总经理,感谢他们百忙之中、不辞辛劳来参加颁发仪式。郭锐评女士和陈礼勤博士本着帮助和鼓励我们这些学子的初衷,在我院设立梯尔希助学金,我作为受助学生代表心中满怀感激,但这简单的几个字并不能够表达出我们内心深出的感激之情。相信在场的每一位学子都能深刻地体会我此时的心情。
    我和在座的各位同学一样,我们的出身并没有诗人泰戈尔所说的:“生如夏花绚烂”。一路坎坷,我们相聚在了安徽师范大学化学与材料科学学院,我曾眼睁睁地看着至亲们的逝去而束手无策,他们的离开犹如晴天霹雳正中我的心脏,顿时间,我真的迷茫了,是否该继续走求学之路,然而我选择了“继续”,因为消极待命,只能接受所谓的命运,那些离去的他们都希望我好好的,我还有其他爱我的人和未实现的梦想,我相信只要付出努力,终会“柳暗花明又一村”。或许就是这样的相信,经过这一年半的学习,我不仅获得了校奖学金、国家励志奖学金,也通过了英语四六级、普通话等各类考试。我想,在座的各位同学我们的内心都始终坚信“皇天不负有心人”。
    《梦想合伙人》里有句台词:“我们总在无意间接受他人的善意而生活,正是这份善意,让我们看到生活的美好。”同样也是这份化学80春雨爱心,在这乍暖还寒的春日里,你们的关爱就像三月的阳光扫去我们心中的阴霾,像及时的细雨滋润了我们的心田。在我们对生活倍感无奈、彷徨之时,是你们用爱心又一次点燃了我们心中的火炬;是你们用爱心又一次鼓起了我们前进的风帆;是你们用爱心又一次给了我们战胜困难的勇气;用爱心告诉我们社会的美好;用爱心撑起了我们另一片天堂……我们知道其中包含了你们多少的希冀与期望。
    我们这些学子必将秉承刻苦攻读、积极进取、立志成才、报效祖国的宗旨。在思想上,跟随党的路线,做好社会主义接班人。在学习上,不忘学习钻研,将学习作为我们大学生的首要任务,不断用知识完善自我,以好的理论基础去做出更好的生活实践;在生活上,我们勤俭节约,礼貌待人,尊敬师长,结交良师益友。贫困的家庭环境并没有击毁我们对于生活的希望,因为我们知道这些困难只是暂时的,它们锤炼了我们的意志力,让我们懂得珍惜自己来之不易的学习机会,志存高远、自强自立,在大学里体会学习和生活的真谛。
    千言万语表达不出绿树对大地哺育的感谢,于是它抽动树叶,化作一缕清风,吹拂着大地的每一个角落,而我们愿意挥动着“梯尔希”给予我们的翅膀,承载着它的厚重期许,去实现梦想,去承担起这份责任,将爱传递下去,用心感恩、回馈社会。
    让我们再次感谢郭锐评女士和陈礼勤博士对我们的关爱和支持,感谢梯尔希助学金代表——王总经理和芮(ruì)总经理对我们的关心和鼓励,我们一定会努力学习,不惧艰难,全面发展,以饱满的热情去迎接未来!
    我的发言到此结束。
    谢谢!

 

 审核者:苏军 审核日期:2017-05-18 【打印本页】【关闭窗口