当前位置: 基本栏目 >> 受助感言
正见爱心助学金受助学生2013级数学与应用数学专业张志浩同学受助感言
发布人:苏军 发布日期:2015-10-30  浏览次数:1002 【打印本页 】【关闭窗口

感谢有你
2013 数学与应用数学 张志浩 

    2013年9月7号,我来到了美丽的江城芜湖求学,走进了长江之滨,花津河畔的享誉省内外的知名高等学府—安徽师范大学,我知道,从接到通知书的那一刻起,我注定与她结下不解之缘。的确,她严谨的学风,吸引了一批批优秀的学子,也培养了一代代国家栋梁。两年多来,我不断感受她的魅力,不断求真,学做真人。
    真心感谢朱建彬先生,他出生贫寒,却不甘人后,早年失学,却不忘教育,在经过无数艰难困苦,创办公司后,捐资助学,彰显企业家的大爱与担当。他的人生路传奇又励志,我深深明白人生的道路上荆棘丛生,充满挫折,甚至苦难,但这些都不应该成为我们前进的阻碍,整天抱怨命运的不公,唯有充实自己,才能成为有用之才,因为你想要最好的,你必须经历最痛的。
大学生活已经过去一半多的时光了,回想起这失去的时光,不免心潮澎湃。辅导员的悉心谈话和帮助,让我有稳定的思想动态;老师的疑难解惑让我更好掌握知识;同学朋友的信任让我更加乐观。在专业学习上,获得了校三等奖学金。在全国大学生数学竞赛校内选拔赛中,获得一等奖。但我深深地明白,学习永无止境,无一时而不学,无一事而不学,无一处而不学,在以后的专业学习中,必须更加用心,追求更好。
    在学习之外,我从大一开始就参加社会工作,从一开始的寝室长,院学生会记者团部员,到大二的数学建模协会的策划部部长,辩论协会的实践部部长,班级认证委员,角色不断发生了变化,但为大家服务的宗旨始终不变,尽管有时很苦很累很繁琐还得不到理解,但最终收获的是大家的认可,还有自身各方面能力的全面提高。
    作为一名大学生,用所学回报社会是义不容辞的责任。我作为向日葵爱心志愿团队的决策成员之一—认证部部长,从大一下学期开始,每周六带队前往学校周边小区进行义务支教。在其他时间,带队进行义务献血等等。大一大二两学年暑假,我都参加了暑期社会实践。到基层去,到祖国最需要的地方去不是一句空口号,而是需要我们切实的行动。
一路走来,感恩太多的人。感恩正见助学金的帮助,感恩母校的帮助,感恩辅导员的帮助,感恩老师的帮助,感恩在社团活动中,那些小伙伴的理解与支持,感恩在班级活动中同学朋友的理解与帮助。
    回不去了,我终将失去的时光。我也终将离开我的母校,在剩下的时光里,我定当珍惜并勇敢前行,过去的两年时光,我没有后悔,我希望以后也是这样,当回忆过往时,不会后悔。
    我将努力定位好自己,不负此生,带着感恩的心上路,争做合格的师大人。

 审核者:苏军 审核日期:2015-10-30 【打印本页】【关闭窗口