当前位置: 基本栏目 >> 受助感言
宝文基金受助学生2013级法语专业梁倩倩同学受助感言
发布人:苏军 发布日期:2015-10-30  浏览次数:969 【打印本页 】【关闭窗口

追梦不忘感恩
2013法语专业 梁倩倩


    落叶在空中盘旋,那是它对大地的感恩;小草在风中摇曳,那是对春雨的感恩;鸟儿在自由翱翔,那是对天空的感恩。社会给予了经验,挫折使你成熟,成功让你奋起......心怀感激,使我愈挫愈勇!
                                                                                                                                  ——题记
    我来自小山村,努力让我在学业中找到价值,找到人生的方向。俩年前,我幸运的成为安徽师范大学的一名学子,在这里,静谧的校园环境,朴实的校风学风让我铭记了“厚德、重教、博学、笃行”的校训,也时刻规范着我的言行,让我学会成长。
感谢宝文基金的赞助,让刚踏进大学的我感受到了一抹和煦的阳光,使我对这个社会充满了感激。虽说大学是一个小社会,但是我感受到的这些温暖,这些关心却一直就在我的身边,而现在的我,小小的心愿便是将这种“正能量”传递,以自己的亲身经历。懂得感恩的人,命运凭什么不眷顾你?
    回首已逝的俩年大学生活,我收货颇丰。学习上,有辅导员和任课老师的悉心指导与教育,也有同学们的鼓励与支持,更有父母的坚实后盾。他们是我前行的动力,也是我努力的方向。严格要求自己,不断完善自己也使我取得了较为优异的成绩。曾获得校一,二等奖学金,国家励志奖学金,以及校“三好学生”,“三好学生标兵”荣誉称号。这些成绩是对过去俩年付出的肯定,也是我更加努力,积极进取的不竭动力。
    在学生工作上,我一直担任班级生活委员,协助辅导员和其他班干一同管好班级事务,在帮助同学们排忧解难的同时,也收获了友谊。同时,在外国语学院翻译协会担任部长及理事俩年。“用心用情的做好每一件事”让我在服务学生工作中锻炼了能力,也学会了奉献。
    在志愿服务中,曾在芜湖市弋江嘉园社区义务支教一年,获得“中国志愿者”称号。爱心服务完善了我的人格和价值观,明白了全面发展的意义所在。所以在大一,大二暑假,参加了赴芜湖各地多彩外语支教团队和安师大绿色环保实践团队。走出课本,走出校园,走进社会让我增长了才干,提高了能力,其中赴芜湖各地多彩外语支教团队在最终的汇报评比中获得校级一等奖。
    生活上,学院领导和辅导员的关心让我拥有一颗积极乐观的心态。课余时间一直在图书馆勤工俭学,体验生活让我学会感恩生活,而朴素干净也是我崇尚的美。学会处理好学习与生活才能在追梦的年纪有自己的信念并坚持!
    窗外盘旋着一片落叶,承载着我心中无限的感恩之情。“饮其流者怀其源,学其成时念其师”,衷心感谢宝文基金,感谢母校,感谢兢兢业业的老师们。今后我会以更加昂扬的斗志,乐观的心态投身到学习与社会工作中,全面的完善自己,让自己心中的感恩之种汲取营养,继而开花结果,惠及更多的人!

 审核者:苏军 审核日期:2015-10-30 【打印本页】【关闭窗口