当前位置: 基本栏目 >> 受助感言
正见基金受助学生数学计算机科学学院冯旭同学受助感言
发布人:苏军 发布日期:2015-10-29  浏览次数:993 【打印本页 】【关闭窗口

怀恩点亮勤奋路

    我是一个幸运的孩子,我的幸运是因为我结合自身的兴趣、坚持自身的理想,选择了安徽师范大学,选择了传媒学院新闻学专业。两年来我不断感受着师大的魅力,恬静美丽的自然环境,浓重深厚的文化氛围,积极昂扬的校园风貌,让每一个学生都能获得最好的成长机会。我将“厚德、重教、博学、笃行”铭刻在心,用它们规范着自己的言行。
    感谢正见助学金的无私奉献,让我对这个世界充满感激与希望;感谢我的老师,是他们将知识倾囊而授,引领我走进新闻的广阔天地,让我从懵懂无知变得清晰睿智,确立了“铁肩担道义,妙手著文章”的职业理想。无论未来的新闻之路有多困难,理想的种子已深埋于地,虽然看不见、摸不着,但我深信,只要坚韧执着,总有开花结果的一天。那果实,也一定无比丰盛美好。
    回首已逝的大学时光,学习上,有辅导员和老师们的悉心关怀与教育,也有同学们的热情鼓励与支持。他们是我前进道路中不可缺少的动力,给予我坚定的信念,支持我拨开重雾找到自己的方向。在他们的帮助下,我努力学习,不断提升自身的专业技能、文化涵养和思想境界,充实完善自我,取得了较为优异的成绩。曾荣获校一等奖学金、二等奖学金、校“三好学生标兵”荣誉”称号。学海无涯,这些荣誉不仅是一个阶段的努力成果,更是下一阶段奋斗的动力。
    志愿服务上,我深知,作为一名大学生,要做到全面发展,实践是必不可少的一部分,只有知行合一才是当代大学生应有的素质。自入学以来,我参加了新雷锋爱心志愿者协会和向日葵爱心志愿者团队的一系列的活动,还担任了向日葵爱心志愿者团队的一个副部长。大一和大二的暑假,我都主动参加了期社会实践团队进行实践活动,从而锻炼自己,检验自己。毕竟纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
    最后,请允许我再次说声谢谢,衷心感谢正见助学金、感谢教育基金会、感谢母校、感谢辛勤栽培我们的老师们。今后,我会更加努力地学习和工作,全面提高自身素质,更好地为社会服务。尽自己最大的努力,让这颗深埋在心底的感恩的种子茁壮生长,最终变成一份力量,一种信念,一棵能让更多人受益的参天大树。

 

 审核者:苏军 审核日期:2015-10-29 【打印本页】【关闭窗口