当前位置: 基本栏目 >> 受助感言
宝文基金受助学生美术学院2010级美术学专业陈媛同学受助感言
发布人:苏军 发布日期:2015-10-29  浏览次数:939 【打印本页 】【关闭窗口

感恩于梦想
美术学院2010级美术学专业 陈媛


    六岁开始学习绘画的我,曾经的梦想是当一名普通的美术老师,直到2011年我第一次走进了芜湖市盲人学校,与那些盲童们一起唱歌、游戏,当听到孩子们爽朗笑声的那一刻,我知道我的未来将与特殊教育紧密相连。
    从此,我立志服务特殊儿童。热心公益事业,践行志愿服务精神。2011年以特殊教育老师为规划主题,荣获安徽省第六届大学生职业生涯规划大赛金奖。2012年荣获第二届全国大学生职业生涯规划大赛二等奖及最具社会贡献奖。
    2011年发起芜湖聋哑学校义务支教活动“彩虹计划”,结合专业的优势,定期带领志愿者前往学校进行美术教学。和孩子们一起做陶艺,在无声的世界里见证他们的快乐成长。
    曾两次担任暑期社会实践校级重点团队的负责人,并两度荣获暑期社会实践校级“先进个人”称号。2012年作为美术学院“五四爱心”学校赴青海支教调研团队副队长,前往青海,与青海师范大学、台湾师范大学学生一起进行爱心支教活动。
    2012年底,就在我向着目标前行的时候,一向坚强的我在被病痛折磨的直不起腰的时候,是宝文基金会的无偿援助,得以让我能继续在“大学”这个温暖的大家庭里放飞自己的理想和寻找到自己人生的目标。
    2013年初,大病初愈的我又发起“用我的声音做你的眼” 盲人学校志愿服务活动,组织志愿者前往盲人学校,进行美术教学和文艺演出,在没有画面的世界里,带领孩子们追求美,追逐梦想!
    四年来,我努力将文化知识学习和思想品德修养相结合,多次获得朱敬文奖学金、校一等奖学金、“三好学生标兵”等荣誉称号,版画作品《寻梦?梦彷徨》被院美术馆收藏。在学好本专业的同时,我还辅修了法学专业,并获得法学学士学位,希望将此与特殊教育相结合,帮助更多的特殊儿童运用法律武器保护自己。
    师大四年,我始终坚持服务残疾儿童,因为我的梦想是用我绵薄之力,传播爱心,服务特教,做一名优秀的中国青年志愿者。
    人生能有多少个四年,很庆幸,我在师大度过了丰富多彩的四年。在此,我要衷心感谢宝文基金、感谢母校、感谢辛勤栽培我们的老师们。今后,我会更加努力地学习和工作,尽自己最大的努力,回报社会!

 

 审核者:苏军 审核日期:2015-10-29 【打印本页】【关闭窗口