当前位置: 基本栏目 >> 新闻动态
化学80级校友郭锐评女士、陈礼勤博士捐赠2500万元
发布人:苏军 发布日期:2018-05-28  浏览次数:1012 【打印本页 】【关闭窗口

    5月18日上午,化学80级校友郭锐评女士、陈礼勤博士捐赠2500万元签字仪式在学校行政楼第一接待室举行。郭锐评、陈礼勤校友授权代表,梯尔希(南京)药物研发有限公司副总经理芮彬云、财务主管徐好,校党委书记顾家山,基金会理事长沈洪、秘书长贡植斌,学校有关部门和化材学院负责人参加仪式,仪式由副校长朱家存主持。

    座谈会上,顾家山代表学校对芮彬云、徐好一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校发展情况和建校90周年校庆筹备情况,并请芮彬云一行转达母校师生及其本人对郭锐评女士、陈礼勤博士的亲切问候。顾家山指出,郭锐评女士、陈礼勤博士以及梯尔希(南京)药物研发有限公司在学校建校90周年校庆之际慷慨捐赠,体现了他们对母校的深情厚谊。他代表学校并以个人的名义对郭锐评女士、陈礼勤博士的大爱善举和教育情怀表示由衷的敬佩和诚挚的感谢。顾家山强调,校友是母校靓丽的名片,校友资源是母校办学的绿色资源,校友工作是学校最重要的工作之一。虽然校友们分布在全球各地、奋斗在各行各业,但母校深深地感受到,母校与校友荣辱与共,校友与母校息息相通。学校要着力构建校友生态圈,积极打造校友与母校发展的命运共同体。教育基金会、社会合作处、化材学院等有关单位要通力配合、履行责任,充分尊重捐赠人的意愿,切实将梯尔希(南京)药物研发教育发展基金用在学校高水平大学建设的刀刃上。芮彬云代表梯尔希(南京)药物研发有限公司对安徽师大科学研究、人才培养、社会服务和文化传承等方面取得的成就表示敬意,对安徽师大建校90周年校庆表示祝贺,并受郭锐评女士、陈礼勤博士委托宣读了两位校友写给母校师生的亲笔信。“师大让我们度过了美好的大学生活,她不仅成就了我们的学业,而且成就了我们的家庭和事业;师大的一草一木都是我们共同的美好记忆。”“希望我们能够通过这项捐赠对母校的建设尽一份心、一份力;希望助学金、奖学金的设立能帮助到更多的同学,让他们在师大的求学之路多一份温暖和激励;希望奖教金的设立能鼓励更多的教师像当年我们的老师一样,诲人不倦。”

 

    随后,芮彬云副总经理和贡植斌秘书长在与会领导嘉宾的见证下,代表双方在《安徽师范大学教育基金会接受捐赠协议书》上签字。朱家存向芮彬云授予梯尔希(南京)药物研发教育发展基金牌匾。
    据悉,郭锐评女士和陈礼勤博士在建校90周年校庆之际慷慨捐赠的2500万元,是目前为止单笔捐赠金额最大的一笔。郭锐评女士和陈礼勤博士是我校80级化学专业校友,毕业后不断深造并克服重重困难,投身创业,用11年的时间带领团队将梯尔希(TLC)药物标准品打造成为行业世界知名品牌。郭锐评女士和陈礼勤博士始终怀着一颗回报母校的赤诚之心,一直关心和支持学校各项事业的建设和发展。早在2015年,两位校友就在我会设立80春雨爱心基金“梯尔希医药助学金”,资助家庭经济困难但好学上进的化材学子,目前已连续资助4年,累计金额达55万元,220名同学受助。梯尔希(南京)药物研发有限公司目前共有35位师大毕业生,其中多人已经成长为公司的中高层管理骨干。

 审核者:苏军 审核日期:2018-05-28 【打印本页】【关闭窗口