当前位置: 基本栏目 >> 新闻动态
“安徽最美教师公益基金”首批获奖教师资金奖励到位
发布人:苏军 发布日期:2018-03-27  浏览次数:1111 【打印本页 】【关闭窗口

    年前,由文一集团在安徽师范大学教育基金会设立的“安徽最美教师公益基金”,奖励给安徽省教育厅组织评选出的首批100名最美教师,每人1万元人民币已全部发放到位。

双方亲切座谈

    3月16日,安徽师范大学党委书记顾家山、教育基金会理事长沈洪、副秘书长兼项目部部长郑金泽、副秘书长兼资金部部长江宁等一行专程前往文一集团,通报此基金项目的执行情况。项目的牵线人,安徽师范大学校友、安徽金创投公司董事长胡鑫一同前往。文一集团董事长周文育、党委书记韦存华、副总裁薛英姿等出席会面。

教育基金会沈洪理事长讲话

    会上,沈洪介绍了项目的执行和资金发放情况,将汇编成册的受表彰教师获奖感言,与项目书面小结一起转交给了文一集团,并表示此项目在安徽的基础教育一线引起了非常大的反响,对扎根基础教育一线、孜孜追求的教师们起到了很大的鼓舞作用。

校党委顾书记授予文一集团安徽师范大学教育基金会“文一最美教师公益基金”牌匾

安徽师范大学党委书记顾家山讲话

    顾家山代表教育基金会授予文一集团“文一最美教师公益基金”牌匾,并表示文一集团作为安徽民营企业翘楚,捐资1000万元设立安徽最美教师公益基金,体现了企业对于教育事业的高度热枕。此举提升了安徽师范大学的美誉度,提高了安徽师范大学教育基金会的公信力。基金会对项目的执行规范、高效、有序,发挥出了积极的社会影响,让捐赠者放心,接下来会进一步策划好、落实好项目的后续执行,相信此项目一定会成为教育领域的慈善品牌。

文一集团董事长周文育讲话

    周文育先生对顾书记一行表示热烈欢迎,认为安徽师范大学作为全国知名高等学府,在安徽乃至全国教育界久负盛名,他本人对于安徽师范大学和基金会充满敬意。此前借助师大教育基金会这个平台,成立安徽最美教师公益基金,能够为安徽教师队伍及教育事业发展贡献力量,文一深感荣幸。欣闻师大90华诞,对此表示热烈祝贺,并愿意根据学校发展至时予以支持!

 审核者:苏军 审核日期:2018-03-27 【打印本页】【关闭窗口