当前位置: 基本栏目 >> 新闻动态
我会资助项目——艺术系美术专业77级校友画展开展
发布人:苏军 发布日期:2017-10-30  浏览次数:138 【打印本页 】【关闭窗口

    2017年10月27日上午9时,受我会资助项目——1977级美术专业校友画展在美术学院开展,校党委书记顾家山,基金会理事长沈洪、项目管理部长郑金泽,学校校友办主任王刚,教务处处长席贻龙,德国汉堡美术馆创作员凯特、戈登,1977级校友在校期间的教师代表张自申和赵萌老师,1977级美术专业校友们及美术学院领导、教师和学生代表共300余人参加了开幕活动,开幕仪式由美术学院党委书记王继民主持。
    美术学院院长、安徽省美术家协会副主席高飞在欢迎辞中说,1977级校友作品展是学院美术馆近几年举办的最富有学术品质、最具有艺术高度的美术展览。
    1977级校友班主任,上海大学美术学院原院长、著名油画家张自申老师表示,1977级学生的勤奋好学给他留下了深刻的印象。现在1977级的学生在各个领域都卓有成就,作为老师他非常欣慰。
    1977级同学代表,合肥工业大学教授,安徽省油画学会主席,安徽师范大学美术学院原院长巫俊回顾了当年豪情万丈的大学岁月。在校读书期间老师们的良好品质以及老师们对艺术的探索精神和研究态度一直影响着我们。如今,1977级学生作为改革开放的见证者、参与者和受益者,通过自己的不懈努力也获得了社会的高度认可。虽然我们很多人已经年近六旬,但是对于艺术的虔诚和追求丝毫没有改变,创作热情更是有增无减。他希望同学们能继续为社会为艺术不断贡献自己的能量。

美术学院院长高飞教授致欢迎词 

开展仪式现场

1977级校友班主任,上海大学美术学院原院长、著名油画家张自申发言

1977级同学代表,合肥工业大学教授,安徽省油画学会主席,安徽师范大学美术学院原院长巫俊发言 

 

 审核者:苏军 审核日期:2017-11-03 【打印本页】【关闭窗口