当前位置: 基本栏目 >> 新闻动态
第一届“迎客松助学金”颁发仪式在安徽中烟工业有限公司芜湖卷烟厂举行
发布人:苏军 发布日期:2017-05-18  浏览次数:1538 【打印本页 】【关闭窗口

    5月17日下午,我会第一届“迎客松助学金”颁发仪式在安徽中烟工业有限责任公司芜湖卷烟厂举行,芜湖卷烟厂党委副书记王礼胜,我会秘书长方百盈、项目管理部部长郑金泽,校学生工作处处长台启权、学院党委副书记代表及2017年“迎客松”助学金受助学生参加了颁发仪式。仪式由芜湖卷烟厂副厂长傅文忠主持。
    “迎客松助学金”由安徽中烟工业有限责任公司芜湖卷烟厂捐资设立,每两年评选一次,按照捐赠人意愿,定向资助我校46名芜湖、宣城、池州、黄山籍贫困学子,每人资助2000元,今年是第一次评选。
    颁发仪式上,王礼胜副书记在致辞中简要介绍了芜湖卷烟厂的发展历史,并结合自身经历和烟厂发展与受助学生分享了什么是责任、怎样勇于承担责任。
    郑金泽部长宣读了《关于向李苗苗等46名同学颁发2017年“迎客松”助学金的决定》,参会领导现场向受助学生代表颁发了助学金。环工学院2014级环境科学专业胡英菊同学代表受助学生发言,表达了对芜湖卷烟厂的感谢,并立志传递爱心。受助学生代表还向芜湖卷烟厂赠送了自己的画作以表达感激之情。
    台启权处长代表学校和受助学生向芜湖卷烟厂和教育基金会捐资助学的善举表示感谢;他向芜湖卷烟厂领导介绍了学校概况和贫困学生资助育人工作,并表达了与芜湖卷烟厂在捐资助学、实习就业等方面开展深度合作的愿望;他勉励受助学生做一个有情之人,铭记情意,学会感恩,用实际行动回报社会、家人和国家;做一个有义之人,肩负责任,敢于担当,传播“正能量”,崇尚“真善美”;做一个有志之人,志存高远,心中有梦,将受助转化为前进的动力,更好的完成学业和人生目标。
最后,方百盈秘书长在讲话中说,高等教育事业的发展和家庭困难大学生的成长成才,离不开社会各届的关心和支持,安徽中烟工业有限责任公司芜湖市卷烟厂“迎客松”助学基金的设立,彰显了扶贫济困、爱心传递的中华传统美德,充分体现了芜湖市卷烟厂的领导们对我校教育事业的支持和对我校家庭困难学生的关爱,同时,也给社会众多的企业树立了一个良好的榜样。“爱,是美德的种子;爱,是理想的别名。”希望受助的46名同学,树立远大的理想,常怀报国之志,勤奋学习,百折不挠,立志成才。同时,要常怀感恩之心,在自己今后有能力的时候,用自己的智慧和爱心回报社会,帮助他人,传递爱心,做弘扬中华民族传统美德的优秀分子。
    颁发仪式前,参会师生还参观了芜湖卷烟厂文化长廊、车间,了解了芜湖卷烟厂现代化企业的生产方式和发展历程。

颁发仪式现场

参会领导现场向受助学生代表颁发助学金

 受助学生代表还向芜湖卷烟厂赠送自己的画作

参会师生参观芜湖卷烟厂文化长廊


 审核者:苏军 审核日期:2017-09-25 【打印本页】【关闭窗口